Главная Статьи

Достопримечательности Амурской области

Больше всего туристов в Амурской области привлекают теплоходные экскурсии по реке Амур, по которой проходит граница между Китаем и Россией. В Амурской области проживают  около 860 тысяч человек. Главный город Приамурья Благовещенск является пограничным, а потому здесь везде можно встретить китайцев.


Благодаря уникальной растительности и животному миру, который населяет леса Амурской области, а также уникальному ландшафту, в котором можно встретить горы, болота, долины и озера, здесь организовано большое количество природных заповедников. Примечательно, что некоторые представители животного и растительного мира, встречающиеся в Амурской области, больше нельзя встретить нигде в мире.


Таким «чудом» является амурский тигр – один из редчайших видов хищника, не встречающийся больше нигде на планете. Не менее уникальное растение произрастает на территории амурской области – это лотос Комарова. Данный вид растений пришел к нам из доисторической эпохи.


Туристам, которых интересуют достопримечательности Амурской области, предлагается посетить великолепные и живописные заповедники. Одним  из таких мест является Норский государственный заповедник, в котором обитают японский и черный журавли, дальневосточный и черный аист, а также гордые орланы. Также очень интересен Хинганский государственный заповедник, отличающийся большими территориями степей и лесостепей, в которых обитают редчайшие виды журавлей.


Одной из достопримечательностей Амурской области являются Гонжинские минеральные источники, в которых течет натриево-магниевая кальциевая вода, обладающая поистине исцеляющими свойствами. По своему составу эта вода очень похожа на Кисловодскую лечебную воду «Нарзан». Именно из этой воды производят лечебно-столовую минеральную воду «Амурская», которую рекомендуется регулярно употреблять в лечебных и профилактических целях. Эта вода, равно как и источник, известна далеко за пределами Амурской области.


В Благовещенске  многие приходят к  храму Благовещенской епархии кафедральному собору Благовещения Пресвятой Богородицы посмотреть на этот  памятник архитектуры, воздвигнутый в 1997-2003 годах. Он был построен на месте, которое является священным для жителей Амурской области, поскольку  до 1980 года здесь располагалось первое и главное строение Благовещенска — Свято-Никольская церковь.