Главная Новости региона

В Приамурье были рассмотрены вопросы усиления мер антитеррористической безопасности

30 марта в правительстве Амурской области имело место экстренное совещание, на котором рассматривались вопросы по усилению мер безопасности в социальных учреждениях и местах массового скопления людей. По сообщению пресс-службы амурского правительства, совещание было начато минутой молчания в память о погибших в результате взрывов в московском метро.

Первым заместителем председателя правительства Виктором Капканщиковым, при обращении к руководителям министерств социальной защиты населения, образования и науки и здравоохранения, было отмечено, что есть необходимость проведения инструктажа с директорами и сотрудниками подведомственных организаций. Во-первых, это касается детских садов и школ. Капканщиков подчеркнул, что до населения нужно обязательно довести – необходимо усилить собственную бдительность. Амурская область хоть и далеко от Москвы, в этом вопросе лучше перестраховаться.

31 марта в правительстве будет проходить расширенное рабочее совещание при главном федеральном инспекторе в Амурской области, на котором детально проработают вопросы по этой теме, выработана совокупность дополнительных неотложных мер для усиления мер безопасности. На встречу пригласили около 100 человек, в числе которых силовики, представители министерств и ведомств, федеральных структур, руководители хозяйствующих субъектов.

Уже подготовлен проект постановления губернатора «Об усилении мер по предупреждению проявлений террористического характера и повышению бдительности населения на территории Амурской области», где прописали задачи и рекомендации для того, чтобы усилить меры безопасности.