Главная Новости региона

Властями Приамурья планируется приобретение 200 белорусских комбайнов

Амурской областью планируется приобретение 200 белорусских зерноуборочных комбайнов. Как 2 февраля проинформировала пресс-служба амурского правительства, об этом было дано заявление губернатора Приамурья Олега Кожемяко во время встречи с официальной делегацией из Белоруссии.

Целью переговоров является возможность установления и совершенствования торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Делегация возглавляется первым заместителем министра промышленности Белоруссии Иваном Демидовичем. В состав группы вошли заместители генеральных директоров таких крупных белорусских компаний, как «Гомсельмаш», «Белагромаш» и «МАЗ», а также представители руководства РУП «МТЗ» и «БелАЗ».

Как известно, в ноябре 2009 года рабочая группа специалистов нескольких машиностроительных компаний Белоруссии уже приезжала в Амурскую область. Во время визита наметились варианты налаживания связей в различных областях экономики. Той же осенью глава Приамурья встретился с президентом Белоруссии, на встрече Олег Кожемяко и Александр Лукашенко приняли решение об усилении сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса.

На прошедших сегодня в Благовещенске переговорах обеими сторонами были рассмотрены вопросы поставки тракторов РУП «МТЗ», сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш», «Белагромаш» для нужд компаний сельского хозяйства Амурской области. Кроме этого на встрече шла речь об осуществлении поставок запасных частей в Приамурье.