Главная Новости региона

Автомобиль для перевозки взрывчатых материалов

Автопарк Амурского областного поисково-спасательного отряда  теперь пополнился. В нем появился специальный автомобиль, предназначенный перевозки взрывоопасных грузов. Данная машина  является единственной на Дальнем Востоке. Для ее покупки из бюджета области были  выделены 4 миллиона рублей.

Машина собрана базе автомобиля КамАЗ. Она привезена из Нижнего Новгорода. Нельзя не отметить, что автомобиль  оснащен отсеками для транспортировки подрывников и взрывчатых веществ. Также машина оснащена  электрическим генератором, станциями и даже системой ГЛОНАСС. Эта система даст возможность спасателем выполнять свои задачи в полевых условиях.

Главной задачей нового автомобиля будет устранение заторов на реках Приамурья в весенний период. Также он может применяться во время проведения работ по обезвреживанию взрывоопасных веществ.

Спасатели Амурской области получили ещё один автомобиль. Он собран на базе «газели». Этот автомобиль будет использоваться для перевозки личного состава спасателей, а также для перевозки взрывчатых веществ. Для его покупки из бюджета Амурской области было выделено около миллиона рублей.