Главная Новости региона

Обнаружены причины схода цистерн с нефтью в Приамурье

В четверг на перегоне Забайкальской железной дороги в составе грузового поезда произошел сход двух вагонов-цистерн с нефтью. Была допущена утечка нефти. По сообщению представителя Забайкальской железной дороги Дениса Афонина, причиной схода явился излом боковой рамы, которая была произведена в октябре 2010 года Алтайским ВСЗ. Собственником вагона является ЗАО «Сбербанк Лизинг», арендует его ООО «ТЭК Евротранс».
При этом, как подчеркнул Денис Афонин с начала 2012 года это уже восемнадцатый излом, но первый случай именно с этим производителем. В ОАО «РЖД» проводится работа по предупреждению сходов подвижного состава по причинам излома рам. В первом квартале текущего года на станциях технического обслуживания вагонов было выявлено более трех тысяч боковых рам с различными дефектами, пять из которых были произведены Алтайским ВСЗ.
Для того чтобы максимально обезопасить движение на железной дороге, ОАО «РЖД» направило соответствующую информацию обо всех выявленных причинах схода подвижных составов в органы государственной власти. РЖД настоятельно рекомендует собственникам подвижных составов ограничить выход вагонов, на которых установлены опасные рамы до выявления всех причин изломов.