Главная Новости региона

В Амурской области проработан вопрос об организации летнего отдыха школьников из села Тыгда

Как сообщили в правительстве Амурской области, областным министерством образования и науки проработан вопрос об организации летнего отдыха школьников, которые пострадали от пожара в селе Тыгда. Выделено сорок четыре путевки в оздоровительные лагеря страны, в том числе в краснодарский лагерь «Орленок» и приморский «Океан». Уже формируются списки детей, которые отправятся туда на отдых.
Кроме того, в течение трех летних месяцев будет работать пришкольный лагерь. А дети, у которых ослаблено здоровье, смогут поправить его, посетив амурские санатории «Василек» и «Белые горы». Родители детей смогут выбрать по собственному желанию для отдыха своих детей любой оздоровительный лагерь, расположенный на территории Приамурья.
Таким образом, решен вопрос с летним отдыхом детей. В настоящее время школа в селе Тыгда работает в штатном режиме, учащиеся готовятся к сдаче ЕГЭ. В учебном учреждении организована работа студентов-волонтеров, со школьниками работают будущие психологи. На майские праздники в село приезжали педагоги дополнительного образования, для того чтобы занять детей, пострадавших от пожара. Различные занятия проводятся практически ежедневно.