Главная Новости региона

Глава Амурской области посетил ряд сельскохозяйственных предприятий

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил сельскохозяйственные предприятия региона. В ходе этого посещения рассматривались вопросы, связанные с заготовкой корма для скота.
Весенняя засуха может отрицательно сказаться на травостое и, тем самым, снизить показатель заготовки корма для скота. По словам Олега Кожемяко, уже сейчас необходимо руководителям региональных сельскохозяйственных предприятий активно включаться в заготовительный процесс.
Губернатор посетил СПК «Октябрьский» Белогорского района, где обсудил вопросы создания завода по развитию племенного скота на базе предприятия. Министерство сельского хозяйства области должно в ближайшее время заняться подготовкой этого вопроса.
Заготовка кормов, согласно агротехническим срокам должна идти полным ходом. По подсчетам руководителей многих сельскохозяйственных угодий и предприятий в настоящем году необходимо заготовить 367 тысяч тонн грубых кормов для частных хозяйств и крупных животноводческих комплексов. По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, весенняя засуха в этом году станет существенным препятствием сбора кормов. В случае если фермеры успеют скосить траву в данное время, то они смогут осуществить и повторный скос примерно в середине лета, когда подрастет трава.