Главная Новости региона

В селе Албазино Амурской области прошло венчание из полевых цветков

Село Албазино Сковородинского района стало своеобразным паломническим центром Приамурья. Сюда съехались более двухсот жителей Амурской области из различных районов. Надо отметить, что этот исторический, по сути, населенный пункт верующие посещают ежегодно с 1998 года.
Такие сборы проходят по инициативе настоятеля Свято-Никольского прихода протоиерея Валерия Сырцова, по мнению которого Албазино явялется особым местом на карте региона. По словам священника здесь в XVII веке берет начало история о русском присутствии в Приамурье. Именно сюда была привезена чудотворная святыня — икона Божьей Матери «Слово Плоть Бысть». Поэтому, паломничество в Албазино символизирует возвращение к истокам русской духовности.
В нынешнем году поселок Албазино посетили верующие из различных районов Амурской области: Тынды, Магдагачей, Благовещенска, Углегорска, Сковородина, Свободного и Екатеринославки. В паломничество вместе с прихожанами отправились также настоятели монастырей их этих районов.
Священники под открытым небом отслужили литургию, в которой участие приняли более двухсот человек. Все это происходило возле часовни в честь иконы Албазинской Божьей Матери. Кроме того, несколько человек приняли крещение в этих местах. Протоиереем Валерием была обвенчана семейная пара из города Свободного.