Главная Новости региона

Амурские танцоры в скором времени поедут на межрегиональный фестиваль в Петропавловск-Камчатский

Участие во втором межрегиональном фестивале творчества малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока «Золотые родники» в скором времени примет хореографический коллектив из Селемджинского района Амурской области . Фестиваль будет проходить с тринадцатого по девятнадцатое августа в Петропавловске-Камчатском. Приамурье будет представлять Ансамбль «Дюгэлдын», название которого переводится с эвенкийского как «смена», будет представлять Приамурье.
Хореографический коллектив «Дюгэлдын» был создан в 1999 году и вплоть до 2008 года носил название «Улгэночка». В его состав входят четырнадцать участников в возрасте от 14 до 18 лет. В репертуаре коллектива национальные танцы.
Учредители межрегионального фестиваля: Камчатский центр народного творчества и министерство культуры Камчатского края. Организаторами фестиваля подготовлена программа для гостей, в которую входят выездные концерты, мастер-классы, различные круглые столы и пресс-конференции. Кроме того запланировано проведение презентации буклета «Золотые рудники», выставки сувенирной продукции. Конкурсантам будут вручаться дипломы, специальные и поощрительные призы, памятные подарки.