Главная Новости региона

Коммунальщики Белогорского района Амурской области смогли достучаться до неплательщиков

Коммунальные службы Белогорского района Амурской области опробовали новый метод борьбы с нерадивыми плательщиками. Сразу же после первой личной встречи квартиросъемщики смогли погасить долг в размере ста шестидесяти тысяч рублей.
Жители Васильевки Белогорского района, которые проживают в многоэтажных домах поселка и имеют большую задолженность по коммунальным услугам, по повестке были вызваны на организованную встречу с представителями сферы ЖКХ. Призывы к совести возымели свое действие, и пришедшие на встречу жильцы, погасили долг.
По словам директора Единого расчётно-кассового центра Натальи Михалкиной, из двадцати трех злостных неплательщиков на встречу с представителями ЖКХ пришли всего восемь человек. Каждый должник получил индивидуальную повестку.
На встрече с квартиросъемщиками была проведена беседа, в которой выяснялись причины невыплаты долга, была предложена помощь в оформлении специального соглашения о возможности рассрочки платежа. Кроме того, проводились консультации юристов и были затронуты вопросы оформления субсидий. Важно отметить, что жители Белогорского района в общей сложности задолжали коммунальным службам более двадцати миллионов рублей.