Главная Новости региона

В Благовещенске встречали участников 200-километрового заплыва «Во славу Отечества»

В Благовещенске финишировал 200-километровый заплыв по реке Зее «Во славу Отечества», который стартовал из села Желтоярова Свободненского района. По словам президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, в заплыве приняли участие пятнадцать человек из разных городов, а также были и участники из Китая.
Перед заплывом все участники прошли медицинское обследование, поскольку вода в реке Зея очень холодная, при этом каждый участник плавал в среднем по двадцать минут. Во время заплыва осуществлялось байдарочное сопровождение. На протяжении всего маршрута «моржи» осуществили семь остановок, а в некоторых населенных пунктах во время таких остановок участники заплыва успели провести товарищеские матчи по футболу с местными жителями.
Тридцатого сентября участники заплыва прибыли к финишу — в Благовещенск. В момент, когда «моржи» уже появились на горизонте, одна из юных девушек бросилась в воду к ним навстречу. Как оказалось, юная пловчиха так встречала своего деда, который участвовал в заплыве. Сама девушка по примеру своего дедушки с ранних лет занимается плаванием в холодной воде и для нее подвиг старшего родственника является показательным. Она отметила, что ее дед в один день заплыва пробыл в холодной воде более тридцати минут.