Главная Новости региона

В Благовещенске планируется возведение второго моста через реку Зею

В Благовещенске будет возведен второй мост через реку Зею, строительство которого обойдется в одиннадцать миллиардов рублей. Такое сооружение планируется возвести согласно федеральной программе «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года».
Строительство нового моста планируется осуществить в течение четырех лет — с 2014года по 2018год. Точное месторасположение сооружения не определено и находится в разработках областного министерства транспорта и проектировочной организации. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Садовникова, компания уже проектировала мосты для АТЭС через Восточный Босфор и на остров Русский. Строительство моста через реку Зею является актуальной проблемой для Амурской области. Новое Министерство по развитию Дальнего Востока уже приступило к формированию программы развития региона. Объем финансирования для Амурской области составляет более пятидесяти миллионов рублей на пять лет.
Поскольку существующий Зейский мост функционирует давно на пределе возможностей, и было принято решение о строительстве нового моста. В статьи финансирования входит развитие дорог. В реализации программы строительства моста через реку Зею принимает участие проектная организация из Омска.