Главная Новости региона

Амурская студия анимации планирует проведение в области своего мультипликационного фестиваля

На днях в Благовещенске была открыта студия анимации «Фабрика простого мастерства», на занятия которой были приглашены не только подростки, но и взрослые. В планах руководителя анимационной студии Евгения Зверева организация в области мультипликационного фестиваля, показ своих лент на большом экране и взращивание молодой смены для студии «Союзмульфильм». Данные идеи вынашивались создателями студии практически полгода.
Как рассказал Евгений Зверев, он побывал на студии «Союзмультфильм», после чего и появились идеи создания собственной студии. Оперативно стали решаться финансовые вопросы, а также вопросы, связанные с помещением. В данный момент уже набрана небольшая группа детей, состоящая из пятнадцати человек, но, по словам руководителя студии, свободные места пока еще имеются.
Кроме того. по словам Зверева, занятия будут проводить не профессиональные мультипликаторы, а художники, компьютерщики, дизайнеры. Тем не менее, налажена договоренность о приезде сотрудников «Союзмультфильм» с мастер-классами для обучающихся в амурской анимационной студии. При этом в студии можно будет попробовать свои силы в самых разных видах анимации: пластилиновой. Песочной, компьютерной. Анимационная студия «Фабрика простого мастерства» расположена в областном Доме народного творчества.