Главная Новости региона

В городе Благовещенске Амурской области смерть мужчины в ночном клубе квалифицировали как несчастный случай

Уголовное дело по факту смерти мужчины в благовещенском ночном клубе возбуждать не будут. Мужчине стало плохо после участия в конкурсе поедания гамбургеров. По словам заместителя начальника ГУ УМВД России «Благовещенский» Дмитрия Панченко, оснований для возбуждения дела на сегодняшний день нет, все следственные материалы будут переданы в прокуратуру в ближайшее время.
В Благовещенске в ночном клубе «77th avenue», который расположен на месте бывшей «Березки», в минувшие выходные произошел несчастный случай. Тридцатипятилетний мужчина принял участие в конкурсе, в котором необходимо было поедать гамбургеры на скорость. После того, как закончились состязания мужчина почувствовал себя очень плохо. В самые первые минуты происшествия ему пытались оказать первую помощь гости и сотрудники клуба, но попытки оказались напрасными. Приехавшая на вызов скорая помощь констатировала смерть.
По словам благовещенских полицейских, которые также немедленно были вызваны сотрудниками ночного клуба, экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии, вызванной инородным предметом в пищеводе. По предположению полицейских произошел несчастный случай, но установить настоящую причину гибели мужчины сможет только прокуратура, куда и были переданы материалы дела.