Главная Новости региона

В Благовещенске открылся пункт проката костылей и колясок

В амурской области, в городе Благовещенске открыт пункт проката, в котором инвалиды могут приобрести во временное использование специальные технические средства. Теперь люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться ходунками, колясками, костылями в любое время.
Специальные технические средства в пункте проката имеются в достаточном количестве – триста тридцать девять единиц двадцати двух наименований. В пункте инвалиды смогут получить даже кровать или матрас. Расценки в пункте являются весьма приемлемыми для инвалидов, которые кроме спецтехники, здесь смогут взять в прокат ложки, ножи и другие мелкие бытовые предметы.
По словам директора центра «Доброта» Олеси Зубановой, все амурчане смогут получить любую помощь, поскольку цены на специальные средства для инвалидов невысоки. Кроме того, она подчеркнула, что для тех инвалидов, которые ожидают согласно специальной программе техническое реабилитационное средство. Но не получили его, прокат предоставляет аналогичное совершенно бесплатно.
Данный пункт проката для инвалидов открылся по прямому поручению губернатора области. Помещение для него было предоставлено администрацией Благовещенска. Финансирование для приобретения средств осуществляло областное правительство.