Главная Новости региона

В Амурской области растут рождаемость, зарплаты и количество доступного жилья

Четырнадцатого марта статисты Амурской области обнародовали данные, согласно которым в Приамурье выросли показатели рождаемости. Так, по сравнению с прошлым годом число новорожденных выросло на пятьсот пятьдесят малышей. Всего в этом году родилось почти двенадцать тысяч младенцев. По данным показателям Амурская область лишь немного уступила Якутии.
Кроме того весьма позитивные показатели о снижении уровня смертности обнародованы амурскими статистами: в 2012 году количество умерших составило двенадцать тысяч человек, это значительно ниже, чем в предыдущем году. Увеличение количества жителей Амурской области произошло также благодаря росту числа мигрантов, которые прибыли из-за пределов области. Порадовали отчеты об увеличении средней продолжительности жизни амурчан.
Наряду с увеличением количества работоспособного населения области, было отмечено и увеличение рабочих мест, что позволило обеспечить занятость тремстам тысячам человек. А средняя заработная плата по региону составила 27 тысяч рублей, что гораздо больше средней зарплаты, выплачиваемой бюджетникам в предыдущие годы.
В области более двухсот тысяч пенсионеров, чьи пенсии неуклонно растут, и на сегодняшний день средний размер пенсии составляет восемь тысяч рублей. Вместе с ростом заработной платы вырос спрос на жилье, что повлекло за собой ускорение темпов строительства и ввод в эксплуатацию новых жилых комплексов.