Главная Новости региона

В Белогорске Амурской области ожидаются серьезные изменения в части оптимизации расходов и доходов

В Амурской области на заседании администрации наиболее остро обсуждался вопрос о результатах работы комитета имущественных отношений. Поднимались актуальные вопросы по управлению администрацией области муниципальной собственностью. Повестка заседания предусматривала отчет об управлении муниципальной собственностью за 2012 год.
Обсуждались вопросы, относящиеся к договорным отношениям между физическими и юридическими лицами. Кроме того, говорилось на мероприятии и об аренде муниципальной собственности и ее приватизации. Отдельно затронут вопрос о размещении наружной рекламы.
Комитет имущественных отношений проводил в течение года работу, которая способствовала привлечению денежных средств в бюджет. В итоге в областную казну поступило свыше ста миллионов рублей. Деньги были получены в качестве дохода, вырученного за аренду муниципальной недвижимости и размещение рекламных конструкций.
По вопросам муниципального жилья специалистами комитета проводятся различные консультации, в том числе ведется регулярный прием граждан. Неприватизированным жилищным фондом на сегодняшний день в Амурской области остается всего десять процентов, при этом заключено более шестидесяти договоров социального найма.