Главная Новости региона

Чиновник из Приамурья задолжал за коммунальные услуги большую сумму

По сообщениям средств массовой информации Приамурья, депутат Законодательного собрания не оплачивал счета за коммунальные услуги с 2004 года, накопив, таким образом, солидный долг перед управляющей компанией. Не оплаченные счета за девять лет превратились в сумму, равную двумстам тысячам рублей. Нерадивого депутата суд обязал погасить весь долг.
Депутат приобрел двухкомнатную квартиру в 2004 году на правах дольщика, но он ни разу не оплатил за новостройку коммунальные платежи. Квартира много лет пустовала, в ней никто не был зарегистрирован официально. По словам руководителя отдела по деятельности с дебиторской задолженностью, владелец пустой квартиры долгое время не был установлен, а потому на чье имя присылать иск было не понятно. Суд смог установить владельца жилья и предъявить ему иск.
Чиновник с юридическим образованием, вместо того, чтобы решать вопрос с погашением долга, стал искать пути, как не заплатить, отбившись от коммунальщиков, и решил обжаловать решение суда. Он пояснил, что ни о какой депутатской этике речь не идет, поскольку в суде, по его мнению, обычный гражданский спор. По заверениям чиновника, собственником данного жилья он не являлся длительное время. И, наконец, в 2011 году депутат стал исправно платить за коммунальные услуги.