Главная Новости региона

В Комсомольске спасатели смогли уберечь дамбу от разрушения

Пятикилометровая дамба, которая защищает город Комсомольск-на-Амуре от наводнений, была успешно спасена от разрушения военными, спасателями и добровольцами. В минувший понедельник в районе города наблюдался сильный шторм, скорость ветра достигала двадцати метров в секунду. В таких условиях местные бригады спасателей, военных и добровольцев смогли уберечь саму дамбу от разрушений.

Как сообщили пресс-службам представители МЧС, несмотря на то, что угроза разрушения дамбы уже устранена, бригады спасателей по-прежнему отслеживают ситуацию и готовы к мгновенным действиям. Спасать дамбу пришлось вручную, поскольку из-за сильнейшего шторма невозможно было использовать транспортеры. Спасатели, стоя прямо в воде, перетаскивали мешки с песком. Их действия руководство МЧС оценило как героические.

При этом для спасателей, работающих практически без перерыва в течение шестнадцати часов, были оперативно организованы необходимые условия, включая горячее питание. Численность работающих на дамбе людей составляет более тысячи человек. Согласно данным, в городе подтоплению подверглись около девятисот жилых домов. Более одной тысячи жителей находятся в данное время в специальных эвакуационных пунктах. На данный момент обстановка на дамбе постепенно стабилизируется.