Главная Новости региона

В Амурской области в 2015 году начнется строительство крупного газохимического комплекса

На последнем заседании правительства Амурской области было принято решение о возведении в регионе газохимического комплекса. Начать строительство планируется в 2015 году. Данное решение озвучил министр экономики области, который рассказал о проведенных подсчетах в области производства и переработки данной продукции в случае своевременного ввода комплекса в эксплуатацию.

На строительство комплекса необходимо, по мнению экономических аналитиков, более 600 миллиардов рублей. По решению правительства на период возведения комплекса строительным подрядчикам будут обеспечены налоговые льготы, которые дадут возможность закончить строительство в намеченные сроки. Эти льготы будут сохраняться и в начальные годы действия производства.

Возведение промышленного комплекса по переработке и производству газохимической продукции было на рассмотрении правительства еще с прошлого года. На данный момент решение о его строительстве уже созрело, и проект был обсужден на совещании «Газпрома». Согласно проекту, комплекс будет осуществлять производство гелия, а сырье будет поставляться из Восточной Сибири. Завершить строительство комплекса планируется в 2025 году.