Главная Новости региона

В Амурской области пытаются устроить пострадавших от паводка жителей

В результате наводнения многие жители Приамурья остались без крова. На сегодняшний день им предлагается разместиться в оборудованных санаториях Краснодарского края. По словам областного министра социальной защиты, ранее пострадавших от паводка людей размещали в основном в заведениях санаторного типа в Амурской области. На сегодняшний день появилась возможность разместить людей, пострадавших от стихии в курортных зонах страны, в частности в Краснодарском крае. 


Согласно данным двадцать пять жителей Приамурья изъявили желание отправиться в санатории Краснодарского края. В региональном правительстве рассказали, что финансирование пострадавших увеличилось в пять раз. Несмотря на то, что зима в этом году в Приамурье выдалась относительно теплая, большинство затопленных ранее домов просохнуть не успели. Соответственно в эти здания жильцы вернуться не смогут.


Некоторые из пострадавших по-прежнему проживают у своих родственников или друзей. Несколько человек переехали в гостиницы и общежития. В санаториях Амурской области с осени проживают двадцать шесть человек. Ранее, согласно законодательству право на размещение пострадавших от бедствий имели только инвалиды, пенсионеры, семьи, воспитывающие детей-инвалидов.  На сегодняшний день закон позволяет размещать семьи, где имеются дети школьного возраста.