Главная Новости региона

В Амурской области были задержаны вандалы

В Белогорске Амурской области полицейские задержали двух несовершеннолетних вандалов, которые «специализировались» на поломке светильников в подземных переходах. Двое подростков шестнадцати и семнадцати лет оказались жителями Белогорского района. Полицейским удалось задержать хулиганов с поличным, которые, по всей видимости, не ожидали столь быстрого реагирования, а потому даже не стали скрываться. 


Так тринадцатого января на пост дежурной части полицейского участка поступил сигнал о том, что в одном из подземных переходов города двое неизвестных разбивают светильники. В это время неподалеку от указанного места на дежурстве находилась бригада ППС, которая незамедлительно выехала на место происшествия. Двое подростков были задержаны и доставлены в участок. Юные вандалы успели сломать и вывести из строя два светильника, которые по оценке экспертов не подлежат ремонту. Стоимость одного светильника оценивается в шесть тысяч рублей.


В полицейском участке на хулиганов был составлен протокол об административной ответственности. Данный документ в ближайшее время подлежит рассмотрению в комиссии по делам несовершеннолетних. По словам полицейских, подземный переход, который осенью был соединен с кольцевой развязкой,  подвергается нападкам вандалов уже не в первый раз. Сразу после открытия стены подземного перехода были изрисованы маркером. За несколько дней до Нового года вандалами было разбито четыре фонаря. На тот момент злоумышленники не были найдены.