Главная Новости региона

В Амурской области по-прежнему свирепствуют лесные пожары

В Амурской области в лесной зоне по-прежнему свирепствует огненная стихия, готовая перекинуться в любой момент на ближайшие населенные пункты. В связи с тем, что огонь особенно близко подходил к селу Сиан, из него было эвакуировано пятьдесят семь человек. Но пожарным удалось справиться со стихией и они в относительно короткое время погасили пламя. При этом была ликвидирована угроза переброски пожаров в населенный пункт. 

Лесные пожары бушуют в настоящее время во многих областях Дальнего Востока. Имеется угроза их расползания и захвата новых территорий в виде ближайших населенных пунктов, что подвигло местные власти на решение об эвакуации населения. Также весьма сложной оказалась ситуация в Благовещенском районе, возле села Новинка. Здесь огонь вплотную подобрался к населенному пункту. Пожар, который, по мнению очевидцев, произошел по вине умышленных действий, пожарникам пришлось тушить всю ночь. В результате им удалось справиться огнем и к утру, угроза расползания огненной стихии была ликвидирована.

В итоге, в Амурской области всего за сутки было погашено восемь очагов, но десять пожаров до сих пор не погашены. Синоптики делают неутешительные прогнозы. По области температура будет длительное время оставаться весьма высокой, ожидается сильный и порывистый ветер, что может привести к возгоранию в лесных массивах и перекидыванию пожаров на ближайшие населенные пункты. Как сообщают областные пожары службы, они находятся в полной готовности к борьбе с огненной стихией.