Главная Новости региона

В Амурской области расширяют земельные участки под посевы сои

В Амурской области принято решение о сотрудничестве с японскими аграриями в вопросах применения технологий, применяемых для выращивания сои. Этот продукт все больше становится востребованным в нашей стране. Именно японцы давно разработали и успешно применяют специальные технологии, которые позволяют значительно увеличить урожай этой культуры.

Для обсуждения ряда вопросов по взаимодействию с японскими аграриями в Амурской области было проведено совещание в котором приняли участие представители японской стороны и глава области. На совещании обсуждались технические и стратегические задачи совместного сотрудничества. В частности на нем говорилось о готовности российской стороны подготовить под засевы сои по японской технологии более одной тысячи гектаров земли. Провести посевные работы намечено на начало 2015 года.

Совместный проект обещает быть плодотворным и прибыльным, поэтому к его реализации подошли очень ответственно с обеих сторон. При этом представители японской стороны заявили, что хотели бы и дальше развивать совместное сотрудничество и готовы оказывать всяческое взаимодействие по проектированию производств переработки сои, внедрению технологий и применению современного оборудования. Обсуждался на совещании и вопрос экспорта продукции. Российская сторона выразила готовность экспортировать готовый продукт в страну Восходящего солнца.