Главная Новости региона
Каталог мебели из массива и шпона в Московской области

В Благовещенске решают вопрос спасения троллейбусного управления

Троллейбусное управление в Благовещенске на сегодняшний день является убыточным. Сумма убытков на данное время уже составляет более восемнадцати миллионов рублей. Городская администрация собрала внеочередное заседание, на котором рассматривались возможные решения, связанные со спасением троллейбусного депо. Заместитель главы города сообщил, что на сегодняшний день разработана программа по спасению предприятия, которая позволит сохранить его и уберечь от банкротства.

Программа рассчитана на выполнение определенных мероприятий, которые продлятся в течение пяти месяцев, и позволят в результате сохраниться предприятию. При этом троллейбусное депо постепенно должно выйти на нулевой уровень. Одним из главных мероприятий разработанной программы по работоспособности депо является возможность предоставлять в аренду помещения. Поскольку субсидий из городского бюджета для его работы недостаточно, эта вынужденная мера должна способствовать поднятию рентабельности предприятия.

Еще одним важным пунктом программы является сокращение штата сотрудников. К его выполнению разработчики мероприятий подошли с особой аккуратностью. Работникам, попадающим под сокращение, будет предоставлена альтернативная вакансия на других муниципальных предприятиях. Такие меры должны способствовать сокращению расходов и на начало следующего года позволят вывести троллейбусное управление из убыточности. Далее предприятие будет работать за счет самоокупаемости.