Главная Обзор прессы

Лесные пожары в регионе стали причиной введения режима ЧС

Лесные пожары в регионе стали причиной введения режима ЧС

В Амурской области, начиная с 10 апреля этого года, был введен режим ЧС на территории лесов. Такое решение было принято во время заседания профильной комиссии.

На момент введения режима большинство районов региона имели 3-й класс пожарной опасности. Самое большое число пожаров было зафиксировано в следующих районах: Шимановском, Зейском, Сковородинском, а также Магдагачинском. Как было отмечено, пожароопасный период этого года стартовал намного раньше, нежели в среднем за пять последних лет. В регионе намного раньше сошел снежный покров из-за увеличения среднесуточных температур, а также ветра, который достигал 18-20 м/с. Только за 9 апреля было отмечено 14 пожаров.

С момента введения ЧС в Амурской области начинает действовать запрет на посещение лесных территорий, а также природных, которые покрыты лесной растительностью. Кроме того, начинает действовать запрет на сплавы по Урилу, Архаре, а также на посещение Бурейского водохранилища.

Амурских руководителей муниципалитетов заставят продать дорогие авто

Главы муниципальных образований региона, которые приобрели дорогие служебные авто, например, руководитель Свободненского района, обязаны продать их, а те муниципалитеты, которые разместили заказы на покупку необоснованно дорогих машин, должны снять с аукциона собственные заявки. Это требование озвучил Олег Кожемяко, губернатор области.

По словам Юрия Романова, возглавляющего Свободненский район, он знает про требование губернатора. Во время заседания Совета народных депутатов этого района он поднимет вопрос о реализации машины.

Расходование бюджетов муниципалитетов по тем направлениям, которые не имеют отношения к их прямой деятельности, будут взяты на контроль в правительстве области.

Как отметил Олег Кожемяко, губернатор региона, чиновникам стоит быть скромнее при выборе служебных машин.